Мальдивы — 2019: Новые Отели

 Nautilus Beach & Ocean Houses, 5 Deluxe

Остров, на котором остановилось время. Здесь нигде нет часов. Ни в одном ресторане нет заранее определенного времени, когда вы можете завтракать, обедать или ужинать: вас покормят в любое время, когда вы захотите. Ваш батлер – всегда в вашем распоряжении, а бутик и СПА откроют тогда, когда вы решите воспользоваться этими услугами. Исчисление времени заканчивается на частном гидросамолете курорта: бросающийся в глаза в гидро -гавани мальдивской столицы ярко-лавандовый джет Nautilus точно по времени доставит вас из аэропорта Мале на остров.

Лучшее размещение на острове – The Nautilus Maison – с тремя спальными комнатами, роскошным бассейном и просторными общими зонами, 990 м2. Самая простая вилла тут — под 300 метров, а стоимость трансфера обязательно включает CIP Lounge в аэропорту Велана на прилете. В домах – большие ванные комнаты с дорогой британской косметикой Penhaligon’s (линия Quercus, все в фирменной упаковке по 200 мл), удобнейшие пляжные сумки и сланцы фирменного лавандового цвета, очень удобные чехлы для ключа-карты, кобесплатные софт – дринки в мини баре, обновляемые ежедневно.

И да, здесь все виллы называются house, потому что вас все время преследует ощущение, что вы находитесь на своей собственной даче, только расположена она на берегу изумрудного океана. Такого нет нигде на Мальдивах.

Недостатков не найдено. Найдете – напишите.

Milaidhoo Island Maldives, 5 Deluxe

Если вы вдруг заскучали в Nautilus Beach & Ocean Houses, что сомнительно, но мало ли – напротив, в этом же атолле Баа, в 10 минутах езды на лодке, расположен дочерний отель Milaidhoo Island с 50 красивыми виллами, Aqua di Parma в номерах и где не менее потрясающие рестораны, особенно – стилизованный под старинную лодку ресторан с «высокой» кухней Ba’theli Lounge & Restaurant: просто эстетический (подача, посуда) и гастрономический must-have.

Кокосовый плод, разрисованный под экзотических рыбок, который стоит в прихожей вашей виллы– это табличка “do not disturb”. Несмотря на непреходящую любовь к пляжным виллам на Мальдивах, водные виллы в Милайдо понравились не меньше: большие, с полноценным гардеробным пространством, большими пляжными сумками, сланцами, оставляющими на песке фирменную надпись с названием отеля, пляжными парео и хорошим входом в воду с виллы: перед виллой море чистое, но совсем недалеко уже можно полноценно сноркелить.

Завтраки – ну, если не лучшие на Мальдивах, то одни из лучших: невероятный выбор ВСЕГО, включая специальные свежевыжатые миксы для зожников. СПА сделан в виде 4 водных вилл, там же – павильон для бесплатной йоги на рассвете. Одним словом, можно заранее разделить время отпуска между Наутилусом и Милайдо: оба – роскошные и с высочайшим уровнем сервиса.

Joali Maldives, 5 Deluxe

Отель – первый опыт турецкой отельной группы на Мальдивах. Хозяйка — очень стильная турчанка, часто бывает в отеле, завтракает в ресторане с гостями, и это ей женщины-гости должны быть благодарны за огромные гардеробные комнаты с «мужской» и «женской» половинами, с полноценным косметическим зеркалом в полстола (backstage-вариант) и – та-дам! — «утюжки» для выпрямления волос.

Виллы очень красивые, очень большие и устланы дорогими восточными коврами. Виллы для семей – с большим садом, двумя бассейнами (на стороне моря и на стороне сада), и очень удобны как для родителей, так и для детей. Забор на них – высокий и каменный, приватность обеспечена. Пляжные лёгкие халаты различаются по цвету и дизайну для мужчин и женщин, так же, как и шлепанцы: первый раз встречаю такое на Мальдивах.

Всё остальное – на таком же высоком уровне. В СПА – настоящий, по всем правилам, турецкий хамам со всеми причиндалами, в отдельной зоне, со своими комнатами для процедур и лаунжем для отдыха. Сам СПА очень большой, много зон для отдыха, включая зону на пляже.

Максимальный meal plan – полупансион, но стандартно продаются на завтраках. Раз в неделю устраивают food market: тазики еды самых различных кухонь, включая японскую, всё очень вкусно. На завтраках, помимо шведского стола и заказа горячего по меню, есть миксы знаменитой аюрведической ланкийской компании (детокс, баланс, анти-стресс).

 

Heritance Aarah, 5

Еще один новый отель ланкийской цепочки и первый в моей жизни — работающий по системе «все включено». Правда, это понятие сильно отличается от турецкого, но по мальдивским меркам гости действительно могут сэкономить на многом, особенно если знать, сколько на островах стоит алкоголь. На каждой вилле вы получите бесплатно по 2 бутылки вина (белое и красное), 2 банки пива, все софт-дринки ежедневно. Питаться вы будете в нескольких ресторанах очень и очень качественной едой, с большим выбором блюд различных кухонь. Ресторан на пляже Ginifati доступен только проживающим в Ocean Suites.

Что еще входит в «олл-инклюзив»? Завтрак, обед и ужин — шведский стол, обширное меню вин и других напитков доступно во всех ресторанах и барах (вина, виски, джин, пиво, домашние свежевыжатые соки, газированные напитки, цейлонские чаи, коктейли — напитки подаются в бокалах); мороженое, пицца, закуски в определенные часы.

Вечером в баре – живая музыка (не помню, сколько раз в неделю, если честно), все водные развлечения (немоторизованные и ограничены по количеству часов в день) есть и платно, и бесплатно. У водных вилл будет свой ресторан (заканчивают сейчас работы), там же – большой инфинити бассейн. Вай-фай хороший, но работает только в виллах и общественных зонах курорта, а, например, по дороге из ресторана на виллу – нет, но это можно легко пережить. Хотелось бы, чтобы на курорте появились велосипеды, потому что размеры острова позволяют погонять на них в удовольствие. Сейчас их нет, и объяснение отсутствию – немного непонятное: безопасность гостей. На всех островах более-менее приличных размеров велики есть, и это удобно: не нужно ждать багги, когда загрузка отеля большая или когда идёт дождик, и местные парни мечутся между виллами, не успевая реагировать на звонки гостей.

Виллы небольшие по размеру, но грамотно сделаны, качественные ткани и постельное белье, дорогая профессиональная колонка для музыки Marshall. Зона гостиной есть в каждой вилле. Бассейны – только у высоких категорий вилл. Детский клуб с большой территорией под открытым небом, полноценный большой тренажерный зал, бесплатная йога и зумба, русскоговорящая красивая тренер Алина.

СПА – большой, с отделением медицинских процедур красоты и процедурой избавления от похмелья (специальная капельница, врач), что, согласитесь, может быть актуально. Нашим-то вино «олинклюзивное» — так, для разминки, на один зуб, но в баре курорта (там, где живая музыка) какие-то невероятные коктейли, очень вкусные. Ну, и очень большой выбор крепкого премиального алкоголя.

Очень милая процедура провода гостей домой: делается какой-то ритуал с благовониями и пожеланием счастливого пути. В общем и целом, отель очень понравился: 40 минут гидрик, хороший и очень качественный продукт для своей целевой аудитории по адекватным ценам.

 

Будем на связи