Знакомим Вас с небольшим итальянским городом Альба, что в часе езды от Турина, в пьемонтской провинции Кунео. Туристы приезжают сюда за красным вином бароло и барбареско, за сыром кастельманьо, тончайшей пастой таярин, которая готовится всего две минуты. Эта паста лучше всего сочетается с белым трюфелем, ради которого мы приглашаем Вас в Альбу.
Рекомендуем: самый удобный авиаперелет: Киев-Венеция-Киев >>> +38 067 656 89 14
Лирическое отступление:
А Вы знали, что лучшие белые трюфели растут в окрестностях Альбы, в областях Ланге и Роеро долины реки Танаро, на склонах холмов, покрытых лиственными лесами, орешником и виноградниками. В период разрешенной охоты этот необычный аромат окутывает всю историческую область Альбы и ощущается при входе в каждое хозяйство, кафе и ресторан.
Специфический продукт Пьемонтских холмов, в первую очередь, является гастрономической редкостью, которая еще с 18го века считалась одним из наиболее изысканных продуктов, почитаемых во всех европейских королевских дворах. Известный итальянский композитор Джоакино Росини назвал трюфель «Моцартом среди грибов». Существуют свидетельства употребления в пищу трюфеля еще древними римлянами.
Программа:
Продолжаем охоту:
Из-за того, что трюфели растут под землей на глубине 15–20 сантиметров и их запах человек не может уловить, охотнику нужна собака с тончайшим нюхом. Раньше использовали свиней, для которых отыскать гриб не составляет труда. Однако почти всю найденную добычу свиньи тут же съедают, так что охотники начали использовать собак: их можно научить тому, чтобы, найдя гриб, они отошли в сторону и дали хозяину его выкопать. Готовят трюфельных ищеек в специальных школах, обученная взрослая собака стоит от 8 до 10 тысяч евро. Отчасти именно поэтому многие охотники предпочитают обучать щенков сами, с шестимесячного возраста. Причем отдают предпочтение не чистокровным породам, а помесям охотничьих легавых с дворнягами: они более выносливые.
Самый дорогой в мире гриб выглядит как клубень грязно-желтого цвета
Причем запах начинает проявляться, только когда гриб полностью созреет.
Важно: Охоту за трюфелями в окрестностях Альбы мы организовываем через наших доверенных и уважаемых гидов и охотников.
Белый трюфель употребляют в пищу только в сыром виде: в процессе термообработки он теряет свой аромат. Еда, с которой подают трюфели, должна быть максимально простой, вроде пасты без соуса или омлета, чтобы аромат блюда не перебивал аромат гриба.
Наши рекомендации:
Попробовать трюфель на его родине можно: в ресторане при Hotel Savona, отель работает в Альбе с 1863 года. Так и в ресторане при Hotel Savona: самое сложное блюдо с трюфелем — это испанские артишоки с яйцом в соусе банья кауда (традиционный пьемонтский соус из анчоусов, чеснока, оливкового масла и молока, который готовят на масляной бане).
В ресторане Vigin Mudest с трюфелем подают пасту таярин. В Aldente Trattoria Italiana с соусом из белого трюфеля готовят пьемонтские пельмени agnolotti al plin, а в La Burgheria Italiana трюфель добавляют в панини с говядиной.
Ярмарка International Alba White Truffle Fair проходит в комплексе зданий на площади Cortile della Maddalena. Отель Hotel Savona: 11, Via Roma, €112. Ресторан Vigin Mudest: 11, Via Vernazza, €30. Ресторан Aldente Trattoria Italiana: 1, Via Elvio Pertinace, открыт со вт. по вс., €30. Ресторан La Burgheria Italiana: 6, Viale Torino, +39 0173 422 519, €40.
Уряд змінив правила перетину кордону для протидії “Дельта”-штаму коронавірусу
30.07.2021
Швеція з 26 липня знімає обмеження для громадян України на в'їзд в країну в туристичних цілях.
24.07.2021
Новини. Мальдіви
24.07.2021
Застосунок Вдома більше не потрібно завантажувати при поверненні з-за кордону в Україну.
28.06.2021
Уряд Франції дозволив в'їзд туристам з України з 9 червня 2021, при дотриманні важливих умов.
28.06.2021